Septianwarwer's Blog

Just another WordPress.com weblog

PENGEMIS IBU KOTA

di malam hari yang sangat lapar,Q memutuskan untuk makan  ayam goreng nasi uduk di depan emperan jalan deket dngn tempat tinggal Q..di jamin uenak tenan pokoke..mak nyuus,lho,!!! Jelang selesai makan datang gerombolan pengamen anak-anak kecil sebanyaktiga orang dengan masing-masing satu instrumen musik, tiga gitar, dua biola dan satu perkusi dari kaleng Pocari Sweat diisi pasir.sungguh meangis hati,Q…ternyata masih banyak yg di bawah kita……..maka beruntunglah kita,karena kita udah di beri anugrahnya yg tak ternilai harganya……

Stop beri uang, beri kami kesempatanMenggebrak hadirin yang sedang makan secara medley dengan lagu Bond (satu yang badannya paling tinggi jadi komando dengan biolanya, pengen jadi  kayaknya), berpindah lagu dengan bridge The Final Countdown Europe ke lagu Sakura Fariz RM sekaligus mereka bernyanyi juga, lalu disambung dengan lagu-lagu lain (nggak inget lagu apa aja) dan diakhiri dengan Cindai Siti Nurhaliza.

Receh skala ribuan saya berikan,karena saya tidak bisa kalo tidak berbagi,itu kalo aku …beda lagi kalo lagi gk ada. mungkin karena mereka mengamen secara serius, bukan sekadar menumpuk tutup Teh Botol atau Coca Cola yang dipaku pada batang kayu sehingga berbunyi kecrek-kecrek, masih asing buat saya anak jalanan bermain biola sebab rasanya sulit mencari instrumen biola secara murah (kalo gitar sih banyak). Saya bisa sedikit bermain gitar dan pernah sekali mencoba menggesek biola, ternyata susah walau hanya untuk membunyikan satu nada secara konstan.

Kalau saya pikirkan kadang saya ini tak punya rasa kasihan, jarang memberi uang kepada pengamen jalanan yang apalagi pengamen di lampu merah persimpangan (mengamen di jalan tak ada bedanya dengan mengemis). Saya tak ingin memberi mereka rasa kasihan, sebab rasa kasihan akhir-akhir ini sering menjadi arti lain sebuah ejekan, misalnya ungkapan “kaciaan deh lu” sambil meliuk-liukkan telunjuk dari atas ke bawah di depan muka.

Saya ingin peduli (rasa kasih, bukan rasa kasihan) tapi tak bisa berbuat apa-apa secara langsung kepada mereka, sebab masalah pengamen jalanan adalah porsinya pemerintah kota, bukan porsinya person to person. Tak akan saya pungkiri bahwa kepedulian person to person hanya saya lakukan kepada keluarga, teman dan sahabat, atau rekan kerja. Read the rest of this entry »

Advertisements

Filed under: sukarelawan

septian kocar kacir

nheira.deviantart.com

RSS from tian abduzeedo

  • Awesome Web Design for Marvel Black Panther December 14, 2017
    Awesome Web Design for Marvel Black Panther abduzeedo Dec 14, 2017 Andriy Bata shared an awesome web design project for the upcoming Marvel movie Black Panther. There are so many cool things about this project but I couldn't say if it was a concept or a real project. Nevertheless there are great examples of the future of web design with very editorial l […]
    abduzeedo

JAM GADANG

calculator

warwer site ground

facebook.com, comunity kaskus.com, forum jual beli kapanlagi.com, forum komunitas twitter.com, forum komunitas google.com, penelusuran yahoo.com, comunity mig33.com, comunity kompasgramedia.com, comunity duniagames.com, comunity indowebster.com, comunity meebo.com, comunity ponselplanet.com, comunity multiply.com, comunity multiply.com, comunity

cah guanteng

septian calender

December 2017
M T W T F S S
« Aug    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

warwer arsip

ARENA BERMAIN

Support By

rumahblogger.com, rumahnya blogger indonesia!

starbucks.com,caffe

mac.com, buat program

abduzeedo.com,comunitas kreative

wwf.com, tentang alam comunity

design.com, design comunitas

logourli.com, design comunitas

disney.com, logo logo

dell.com,cretiviet partner

sembariminumkopi.com, warkop

pasarkreasi.com,comunitas kreative

ubuntulinux.com,software

logodesign.com,kumpulan logo

asus.com,software

apple.com,software

intel.com,software

telkomsel.com,comunitas kreative

indosat.com,comunitas kreative

WARWER

My Popularity (by popuri.us)

koploh images